江戸前寿司: おけい寿司

生前高倉健さんや美空ひばりさんが愛したお寿司屋さんに行って来ました…

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お店の入り口の佇まいはひっそり…

最初は今から食事が始まりますよーの合図のハマグリのスープから…

そして、シャキシャキのミニサラダ…これは食事の消化を助けるように、大将のアイデアです。

お寿司屋さんでこのスタート、なんて粋な心遣いなのでしょう…♡

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ここ、おけいすしの江戸前寿司には素材に少し職人さんの手間暇がはいります。

焙じ茶で煮たタコの吸盤…

数秒蒸したウニ…蒸すとウニの甘さが増します…

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食事も素晴らしく美味しかったのですが、何より感動したのは、職人さんの丁寧かつ無駄無い所作の美しい事…✨

見て美し、食べて美味し、話して楽し。素晴らしい江戸前寿司、ご馳走様でした^_^